Tuer les mauvaises herbes naturellement

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Pour éliminer les mauvaises herbes, il n’est pas nécessaire d’avoir recours à des produits chimiques. En effet, le sel, le bicarbonate de soude, le vinaigre et l’eau bouillante sont d’excellents désherbants naturels. Bien entendu, il ne s’agit pas de les utiliser pour désherber de grandes surfaces, ni de les employer sur des plantes autres que les indésirables, car ce ne sont pas des désherbants sélectifs.

Ces petits moyens naturels conviennent surtout pour éliminer les herbes indésirables qui poussent au milieu de votre cour, de vos allées ou entre les pavés de votre terrasse.

Voici comment tuer les mauvaises herbes naturellement.

 

 

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Désherbez avec du sel

Il y a deux façons de désherber avec du sel.

Méthode n°1

  • Versez du gros sel sur les endroits à désherber.
  • Arrosez-les ensuite à l'eau, ou laissez tout simplement la pluie s’en charger.

Astuce : recyclez l’eau récupérée au fond de vos bacs absorbeurs d’humidité. Salée, elle est donc herbicide.

Méthode n°2

  • Préparez un liquide désherbant avec 1 litre d’eau dans lequel vous ferez fondre 200 g de sel.
  • Arrosez les herbes indésirables avec ce mélange.

Astuce : renforcez l’action herbicide de l’eau salée en ajoutant un verre de vinaigre blanc au mélange.

Désherbez avec du bicarbonate de soude

À la place du sel, vous pouvez utiliser du bicarbonate de soude :

  • Versez du bicarbonate de soude sur les endroits à désherber, par exemple sur les interstices entre les dalles de votre terrasse.
  • Arrosez ensuite à l'eau ou attendez qu'il pleuve.

Désherbez avec du vinaigre

Il y a deux façons d’utiliser le vinaigre blanc.

Méthode n° 1

Vaporisez du vinaigre blanc pur sur les parties aériennes de la plante à éliminer.

Méthode n° 2

Préparez un désherbant en mélangeant un litre de vinaigre blanc avec ½ litre d’eau. Utilisez-le pour arroser les végétaux à éliminer.

Désherbez à l’eau bouillante

En brûlant la racine des végétaux, l’eau bouillante a une action herbicide. Elle est encore plus efficace si elle est salée : n’hésitez donc pas à utiliser l’eau de cuisson de vos légumes pour désherber !

Note : grâce à l’amidon qu’elle contient, l’eau bouillante qui a servi pour la cuisson de pommes de terre, pâtes ou riz aurait des propriétés herbicides accrues.

 

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